Стили для ресторанов

Ресторан в стиле романтизм

СкатертьРомантизм относится к группе исторических стилей. Тем не менее он наряду с классицизмом прочно удерживает позиции в числе самых популярных направлений в дизайне.
Как художественное течение романтизм зародился в европейской культуре на рубеже XVIII–XIX вв. Сегодня концепция свободы, чувственности и близости к природе удачно реализуется во многих интерьерах.
Романтизм глубоко индивидуален. Для него характерны традиционные взгляды на красоту, но при этом он оставляет достаточно свободы для самовыражения. Этот стиль подходит для поэтических натур и ценителей уюта. Как и в любом другом стиле, пришедшем из дворцов и домов аристократов, в романтизме доминируют утонченность и витиеватость линий, а также оригинальное сочетание легкости и основательности.
Как правило, в дизайне ресторана, стиль романтизма гармонично переплетается с более сдержанным и претенциозным стилем - таким, как арт-деко. Так для ресторана или ночного клуба более предпочтительными являются темные тона и позолота от арт-деко, но с замысловатыми и нетривиальными орнаментами романтизма. Такое сочетание таит в себе оттенки элитарности и роскоши, что не может не сказаться благоприятно на имидже заведения.
Романтизм в ресторане - это роскошная мебель, дорогие ткани, мягкие цвета и нежный декор. Для него характерны обилие драпировок, загадочная многослойность, но при этом воздушность линий. Романтизм невозможен без большого количества самых разных аксессуаров — от вазочек с полевыми цветами и декоративных тарелок до фотографий в рамках. При этом все аксессуары должны создавать единый ансамбль, работать на одну концепцию. Романтизм — это стиль, где всего много — подушек и валиков на диване, картин на стене, занавесок на окнах, небольших предметов мебели. Однако при этом он создает поразительное ощущение целостности и гармоничности.
В целом же стиль романтизм - это всегда элегантность, особая теплота и попытка приблизится к идеалу. Главное, не перестараться с декором, соблюдайть общий колорит интерьера, придерживаться гармонального цветового единства и помнить - все хорошо в меру.