Разновидность штор

Императорские шторы

СкатертьНа сегодняшний день существует множественное колличество способов декорированния окон посредствам многообразия штор. Один из самых сложных и аррестократичных моделей, являются императорские шторы. Это наиболее парадный, величественный образ в оформлении оконных проёмов. Наиболее выгодно данная модель находит себя в помещениях с высокими потолками.
Императорские шторы крепится на металлический профильный или круглый декоративный карниз. Задрапированные шторы является фиксированными, и их нельзя распустить, так что данный фасон применим исключительно в декоративных целях и не может быть использован в тех случаях, когда на шторы возложена функциональная потребность по защите от лишнего солнечного света или нежелательных посторонних глаз. Как правило, этие шторы изготавливаются из дорогих, плотных портьерных тканей, не пропускающих свет, таких как плюш, бархат, шинил, дамаст, жаккард и другие. Витиеватые, изящные линии драпировки придают помещениям, выполненных в стилях «Барокко», «Рококо» и других традиционных образах, дополнительную торжественность и призентабельность. Каскад ткани, состоящий из двух или трёх пышных подрезов, декорируется дополнительными аксессуарами: бахромой, кистями, золотыми шнурами или тесьмой, что великолепно подходит для оформления окон в спальнях, кабинетах, торжественных залах, ресторанах, парадных холлах. Лёгкий, полупрозрачный вариант, например, из вышитой органзы или вуали прекрасно впишется в современный классический интерьер, придавая изящность помещению.
Для того чтобы задрапировать ткань соответствующим образом, следует выполнить один или два подреза и заложить фиксированные складки.
Императорские шторы можно использовать в комплектах, как вместе с ламбрекенами так и без них, но с дополнительными функциональными или декоративными занавесками. Таким образом, императорские шторы добавят определённую долю роскоши классическому интерьеру.
Императорские шторы - это по-настоящему роскошное убранство для настоящих преданных ценителей традиционных классических вкусов.